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J-GLOBAL ID:201202298130076897   整理番号:12A1564159

アミロース含量の異なる米粥のパンの物性へ及ぼす影響

Effect of Amylose Content of Rice on the Physical Properties of Rice Porridge Bread
著者 (7件):
資料名:
巻: 59  号: 10  ページ: 503-508  発行年: 2012年10月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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様々なアミロース含量の米を用いて調製した米粥パンのローフの比容積およびクラムの粘弾性を計測し,アミロース含量との関係を調べた。(1)中アミロース米粥パンが最も比容積が大きく,高アミロース米粥パンが最も小さかった。(2)高アミロース米30%米粥パンを除いて,米粥パンは米粥非含有パンよりクラムの粘弾性が減少した。(3)米のアミロース含量,および米の小麦粉との置換率という2つの要因によって得られる米粥パンの物性は,パン生地中の正味のアミロース含量という点で整理すると,3段階で変化した。(著者抄録)
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