特許
J-GLOBAL ID:201403021437456596

発泡性飲料、原料液、添加剤及びこれらに関する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人はるか国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-147621
公開番号(公開出願番号):特開2014-128259
出願日: 2013年07月16日
公開日(公表日): 2014年07月10日
要約:
【課題】泡特性が効果的に向上した発泡性飲料、発泡性飲料の泡特性を効果的に向上させる原料液、添加剤及びこれらに関する方法を提供する。【解決手段】本発明に係る方法は、酵母と処理液との接触により得られた酵母懸濁液の上清を、第一の原料液に添加して、発泡性飲料の製造に使用される第二の原料液を製造することを含む。この方法は、前記第二の原料液を使用して、発泡性飲料を製造することをさらに含むこととしてもよい。【選択図】図1
請求項(抜粋):
酵母と処理液との接触により得られた酵母懸濁液の上清を、第一の原料液に添加して、発泡性飲料の製造に使用される第二の原料液を製造すること を含む ことを特徴とする方法。
IPC (1件):
A23L 2/00
FI (1件):
A23L2/00 S
Fターム (3件):
4B017LC06 ,  4B017LK21 ,  4B017LP18
引用特許:
出願人引用 (16件)
全件表示
審査官引用 (3件)

前のページに戻る