特許
J-GLOBAL ID:201603006209113855
飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人 小野国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-135670
公開番号(公開出願番号):特開2013-176404
特許番号:特許第6029546号
出願日: 2013年06月28日
公開日(公表日): 2013年09月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 アンセリンを0.03質量%以下と、以下の(1)〜(6)、
(1)ハト麦、玄米および大麦からなる群から選ばれる穀物の焙煎物の抽出物を可溶性
固形成分として0.1質量%以上
(2)ジャスミンの半開の花蕾の乾燥物の香りを移した茶葉の不発酵物の抽出物を可溶
性固形成分として0.1質量%以上
(3)ドクダミまたはクマザサの乾燥物の抽出物を可溶性固形成分として0.1質量%
以上
(4)ゴマ種子の焙煎物の抽出物を可溶性固形成分として0.05質量%以上
(5)ダイズまたはケツメイシの種子の焙煎物の抽出物を可溶性固形成分として0.1
質量%以上
(6)ハト麦または大麦の加工物の香料を0.01質量%以上
からなる群から選ばれる少なくとも1種とを配合することを特徴とする飲料。
IPC (4件):
A23L 2/52 ( 200 6.01)
, A23L 2/38 ( 200 6.01)
, A23L 33/10 ( 201 6.01)
, A23L 33/17 ( 201 6.01)
FI (5件):
A23L 2/00 F
, A23L 2/38 C
, A23L 2/38 J
, A23L 33/10
, A23L 33/17
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
スポーツ用食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-239362
出願人:日本ハム株式会社
-
茶節
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-199475
出願人:株式会社クレッセンドコーポレーション
-
ペプチド含有飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-254279
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
密封容器入り魚介類加工食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-295631
出願人:株式会社有明のり
-
クロレラ飲料用粉末
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-148998
出願人:八重山殖産株式会社
-
笹 塩
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-188458
出願人:清水智子, 和田緑
-
発酵豆乳およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-234815
出願人:株式会社ヤクルト本社
-
野菜抽出液入り茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-393185
出願人:サントリー株式会社
-
飲用液組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-265810
出願人:武田薬品工業株式会社
-
飲食品の風味改善剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-005066
出願人:理研香料工業株式会社
全件表示
引用文献:
審査官引用 (3件)
-
月刊フードケミカル, 2002, Vol.18, No.2, pp.62-65
-
日本農芸化学会大会講演要旨集, 2005, p.190, #30B154B
-
日本食品科学工学会誌, 2000, Vol.47, No.1, pp.9-16
前のページに戻る