特許
J-GLOBAL ID:202103008565369476

起泡性水中油型乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-074636
公開番号(公開出願番号):特開2017-184637
特許番号:特許第6824564号
出願日: 2016年04月01日
公開日(公表日): 2017年10月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 下記の(1)(2)(3)(4)(5)(8)の全てを満たすことを特徴とする起泡性水中油型乳化油脂組成物。 (1)蛋白質/カリウムの値が3.0〜16.0である (2)カリウム含有量が0.15〜1.0質量%である (3)甘味度30超の糖類の含有量が15〜50質量%である (4)乳清ミネラルを固形分として0.2〜2質量%含有する (5)粉乳類を6質量%以上含有し且つ甘味度30以上の糖類を10質量%以上含有するか、あるいは加糖練乳を2質量%以上含有する練乳風味ホイップクリームである (8)油脂の含有量が20〜35質量%である
IPC (2件):
A23D 7/00 ( 200 6.01) ,  A23L 9/20 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23D 7/00 508 ,  A23L 9/20
引用特許:
審査官引用 (15件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • スジャータめいらくグループ,“乳製品を使っていない豆乳入りホイップ”,[online], 2014年4月2
  • スジャータめいらくグループ,“乳製品を使っていない豆乳入りホイップ”,[online], 2014年4月2

前のページに戻る