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J-GLOBAL ID:200903065165278682

食品の味覚情報の取得方法。

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 高橋 徳明
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005237202
Publication number (International publication number):2007051933
Application date: Aug. 18, 2005
Publication date: Mar. 01, 2007
Summary:
【課題】 食品中の味覚成分の全成分同時計測ができ、要すれば味覚情報不要成分の情報を除いて、味覚成分のみの定性的、定量的情報を、簡単に正確に取得する方法を提供すること。【解決手段】 食品中の複数成分の情報を同時計測することによって、食品の味覚情報を得る方法であって、該食品の赤外吸収吸光度の2次微分スペクトルを用いることを特徴とする食品の味覚情報の取得方法、味覚情報取得用データベース、製品管理方法等により課題を解決した。【選択図】図8
Claim (excerpt):
食品中の複数成分の情報を同時計測することによって、食品の味覚情報を得る方法であって、該食品の赤外吸収吸光度の2次微分スペクトルを用いることを特徴とする食品の味覚情報の取得方法。
IPC (1):
G01N 21/35
FI (1):
G01N21/35 Z
F-Term (13):
2G059AA01 ,  2G059BB04 ,  2G059BB11 ,  2G059CC13 ,  2G059EE01 ,  2G059EE12 ,  2G059HH01 ,  2G059JJ01 ,  2G059MM01 ,  2G059MM02 ,  2G059MM10 ,  2G059MM12 ,  2G059PP04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (16)
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