Pat
J-GLOBAL ID:200903075073150170

海藻加工物を配合した食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 青山 葆 ,  山本 宗雄 ,  後藤 裕子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006183406
Publication number (International publication number):2008011715
Application date: Jul. 03, 2006
Publication date: Jan. 24, 2008
Summary:
【課題】本発明により、海藻加工物を配合した食品であって、海藻特有の風味を改善した食品およびその製造方法を提供する。【解決手段】本発明は、海藻加工物に対し、シソ抽出物および乳酸菌を配合することで、海藻加工物の特有の風味を改善した食品およびその製造方法に関する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
海藻加工物にシソ抽出物および乳酸菌を配合したことを特徴とする食品。
IPC (2):
A23L 1/337 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L1/337 Z ,  A23L1/30 B
F-Term (7):
4B018LB05 ,  4B018MD67 ,  4B018ME14 ,  4B019LC01 ,  4B019LC02 ,  4B019LK09 ,  4B019LK15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
Show all
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page