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J-GLOBAL ID:201003042451361385

ソフトキャンディ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008248331
Publication number (International publication number):2010075102
Application date: Sep. 26, 2008
Publication date: Apr. 08, 2010
Summary:
【課題】カロリーが低く、糖アルコール成分によるべたつきを抑え、食した際の歯つきを押さえたソフトキャンディ及びその製造方法を提供すること。【解決手段】ポリデキストロースを35〜50重量%、エリスリトールを5〜25重量%、リンゴ酸および酒石酸塩を0.001〜1.0重量%含有し、かつ100g当たりのカロリーが170〜240kcalの範囲内であることを特徴とするソフトキャンディ。該ソフトキャンディは、少なくとも、糖質、ポリデキストロース、植物油脂、乳化剤からなるシュガーベースのソフトキャンディ生地と、少なくともエリスリトール、ポリデキストロース、植物油脂、乳化剤、リンゴ酸および酒石酸塩からなるノンシュガーベースのソフトキャンディ生地を40:60〜60:40の重量比率で混合して得られる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ポリデキストロースを35〜50重量%、エリスリトールを5〜25重量%、リンゴ酸および酒石酸塩を0.001〜1.0重量%含有し、かつ100g当たりのカロリーが170〜240kcalの範囲内であることを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (1):
A23G 3/34
FI (1):
A23G3/00 101
F-Term (7):
4B014GB07 ,  4B014GG08 ,  4B014GG14 ,  4B014GG18 ,  4B014GK07 ,  4B014GL04 ,  4B014GY04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (15)
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Cited by examiner (8)
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