Pat
J-GLOBAL ID:201503013334751846
石川県の伝統水産発酵食品に由来する乳酸菌を含有するヨーグルト
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
岩谷 龍
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2014036148
Publication number (International publication number):2015159749
Application date: Feb. 27, 2014
Publication date: Sep. 07, 2015
Summary:
【課題】石川県の伝統的な水産発酵食品に由来する乳酸菌を利用した風味の良いヨーグルトおよびフローズンヨーグルト、ならびにその製造方法を提供すること。【解決手段】石川県の伝統的な水産発酵食品であるあじなれずし、ぶりなれずし、さばなれずし、かぶらずし、大根ずし、いか麹漬け、およびいか黒造りからなる群より選択される少なくとも1種の乳酸菌をスターターとして用いることにより製造されるヨーグルトおよびフローズンヨーグルト。【選択図】なし
Claim (excerpt):
水産発酵食品に由来する乳酸菌を含有することを特徴とするヨーグルト。
IPC (3):
A23C 9/123
, A23C 9/13
, A23L 1/30
FI (3):
A23C9/123
, A23C9/13
, A23L1/30 A
F-Term (14):
4B001AC20
, 4B001AC21
, 4B001AC31
, 4B001BC14
, 4B001EC01
, 4B018MD71
, 4B018MD74
, 4B018MD86
, 4B018MD91
, 4B018ME14
, 4B065AA30
, 4B065AC14
, 4B065BB24
, 4B065CA42
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all
Return to Previous Page