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J-GLOBAL ID:201503066220042573

タンパク質含有飲食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2014151316
Publication number (International publication number):2015043767
Application date: Jul. 25, 2014
Publication date: Mar. 12, 2015
Summary:
【課題】 人体を維持するために必要な栄養素を摂取する必要がある消費者が、継続的にタンパク質などの栄養成分を、手軽に摂取できるようにすると共に、風味が良好である飲食品を提供する。【解決手段】 タンパク質の含有量が1.0質量%、且つ10.0質量%以下、及び希少糖含有量が0.02質量%以上、且つ2.0質量%以下であることを特徴とする飲食品及びその製造方法、並びにそのように各成分を調整することを特徴とする風味改善方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
タンパク質含有量が1.0質量%以上10.0質量%以下、及び希少糖含有量が0.02質量%以上2.0質量%以下であることを特徴とする飲食品。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 2/00
FI (2):
A23L1/30 Z ,  A23L2/00 B
F-Term (8):
4B017LC02 ,  4B017LK10 ,  4B017LK12 ,  4B017LK15 ,  4B018MD14 ,  4B018MD20 ,  4B018MD28 ,  4B018ME14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
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