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J-GLOBAL ID:202103019201227538
ほうじ茶の製造方法及び該製造方法で得られるほうじ茶
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (3):
庄司 隆
, 資延 由利子
, 大杉 卓也
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2018000364
Publication number (International publication number):2019118305
Patent number:6948636
Application date: Jan. 05, 2018
Publication date: Jul. 22, 2019
Claim (excerpt):
【請求項1】主成分である乾燥茎茶を170°C〜230°Cである過熱水蒸気で50秒〜300秒接触させる焙煎工程を特徴とする、外観を維持又は向上させながら並びに香り及び香味を向上させたほうじ茶の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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飲料用茶葉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2010-246417
Applicant:静岡県公立大学法人
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特開昭53-006495
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焙煎植物フレーバー並びに焙煎植物エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-122592
Applicant:小川香料株式会社
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特開昭61-119140
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筍茶並びに筍茶飲料及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-179460
Applicant:鹿児島県
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パイナップル茶及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-269245
Applicant:株式会社名護パイン園, 有限会社水耕八重岳
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過熱蒸気を用いた加熱調理機および加熱調理方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2016-134960
Applicant:友田セーリング株式会社
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ホップ加工品、及びホップ加工品を原料に用いたビールテイスト飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2015-103642
Applicant:アサヒビール株式会社
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食品素材の焙煎方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-298734
Applicant:マルヤス工業株式会社, 有限会社フレーバーコーヒー
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