Pat
J-GLOBAL ID:202303014190035219

呉の加熱処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小山 有
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2021135346
Publication number (International publication number):2023030294
Application date: Aug. 23, 2021
Publication date: Mar. 08, 2023
Summary:
【課題】不快臭の少ない呉の加熱処理方法を提供する。 【解決手段】5°Cの水に一晩浸漬して膨潤した大豆と水をマイコロイダーで非酸化雰囲気且つ低温で破砕して呉とし、この呉を20kHz以上の高周波パルスで100°C以上、昇温時間0.1~1秒、保持時間1~10秒の条件で加熱する。高周波パルス定電流電源ユニット9は図3に示すように、高圧直流定電流電源20と高圧直流定電流電源20からの電流の供給をON-OFFするスイッチ21a、21b、21c、21dからなる。スイッチ21a~21dとしてはIGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor)素子などの半導体スイッチを用いる。 【選択図】 図1
Claim (excerpt):
水を含んで膨潤した大豆に水を加え、これを低温且つ非酸化雰囲気で湿式粉砕して呉とし、この呉に空気と接触させない状態で高周波パルスを印加して加熱することを特徴とする呉の加熱処理方法。
IPC (1):
A23L 11/45
FI (2):
A23L11/45 C ,  A23L11/45 B
F-Term (9):
4B020LB18 ,  4B020LC01 ,  4B020LG05 ,  4B020LP02 ,  4B020LP03 ,  4B020LP08 ,  4B020LP30 ,  4B020LQ03 ,  4B020LQ10
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
Show all

Return to Previous Page