- 2022 - 2025 多元的ストレス応答に基づく青果物鮮度の定義と評価・制御技術の開発
- 2021 - 2024 生物時計の同調あるいは撹乱による収穫後青果物の品質制御
- 2020 - 2023 青果物流通の負荷・品質マルチトラッキングによる流通環境の最適化
- 2018 - 2020 4D(xyλt)画像解析による収穫後青果物の非破壊非接触鮮度評価
- 2016 - 2019 生産環境・流通環境の影響を考慮した果実品質向上のための包括的品質評価モデルの構築
- 2018 - 2019 農作物におけるスマートフードチェーンの研究開発
- 2016 - 2018 リピドミクスによる収穫後青果物の代謝制御予測と鮮度評価技術への展開
- 2015 - 2017 植物共生C1微生物を用いた革新的な青果物の鮮度保持技術の開発
- 2015 - 2017 顕微分光画像解析による青果物鮮度劣化メカニズムの解明
- 2014 - 2015 CO2ハイドレートの内部生成および分解制御による革新的な青果物貯蔵技術の開発
- 2013 - 2015 細胞膜脂質の過酸化分解系の網羅解析に基づく青果物鮮度アセスメントシステムの確立
- 2011 - 2014 ハイドレート技術を用いた農工融合による低炭素社会の実現に関する研究
- 2012 - 2013 スタキオース検出による緑豆類野菜の簡便・低コスト鮮度判定技術の開発
- 2011 - 2013 生産環境・流通環境の影響を考慮した果実品質向上のための新流通システムの提案
- 2011 - 2012 脂質過酸化率の測定による青果物の低温障害の非破壊診断技術開発
- 2010 - 2012 青果物の高度流通システムに不可欠な絶対評価による鮮度モニタリング手法の開発
- 2010 - 2012 コスト・環境負荷同時低減のためのバルクコンテナ物流技術の開発
- 2008 - 2009 青果物の脂質過酸化レベルに基づいた鮮度値の開発
- 2006 - 2009 音響法による最終糖度予測情報に基づくキウイフルーツの流通管理に関する研究
- 2006 - 2007 青果物の細胞膜脂質代謝に基づく鮮度値の開発
- 2003 - 2006 青果物流通のトレーサビリティーシステムを高度化する品質予測モデルの開発
- 2001 - 2002 修正ガス環境下における呼吸反応の緩和過程に着目した収穫後農産物の呼吸抑制機構の解明
- 2000 - 2001 CA環境下におけるエチレン作用を考慮した生鮮農産物の呼吸反応解析
全件表示