ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト

共著の研究者

共同発明の研究者

この研究者の研究内容に近い研究者

この研究者の研究内容に近い文献

この研究者の研究内容に近い特許

この研究者の研究内容に近い研究課題

この研究者が著者と推定される文献

この研究者が発明者と推定される特許

研究者
J-GLOBAL ID:200901058512703379   更新日: 2024年12月18日

田川 彰男

タガワ アキオ | Tagawa Akio
クリップ
所属機関・部署:
職名: 千葉大学
ホームページURL (1件): http://vert.h.chiba-u.ac.jp/machine/hp/index.html
研究キーワード (2件): 農産機械工学 Agricultural Process Engineering 食品工学 Food Engineering 食品物性学 Physical Properties of Food. ,  Agricultural Process Engineering Food Engineering Physical Properties of Food.
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2003 - Dehydrofreezing of Fruits and Vegetables
  • 2003 - 青果物のデハイドロフリージング
  • 2001 - Drying of Agricultural Products
  • 2001 - 野菜の乾燥に関する基礎的研究(農産物の乾燥)
  • 2000 - Measurements of Thermophysical Properties of Food Materials
全件表示
MISC (199件):
学位 (1件):
  • 農学博士 (九州大学)
所属学会 (7件):
日本食品工学会 ,  国際農業工学会(CIGR) ,  農業施設学会 ,  ASABE(アメリカ農業工学会) ,  日本熱物性学会 ,  日本食品科学工学会 ,  農業機械学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る