特許
J-GLOBAL ID:200903015279551829
乳化ゲル状油脂配合食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
赤塚 賢次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-144611
公開番号(公開出願番号):特開2000-333620
出願日: 1999年05月25日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 特殊な機械を使用したり、複雑な作業を行わずに簡便な方法で加熱処理ができると共に、栄養豊富なホエー蛋白質を多量配合しても風味の悪さや硬い食感を感じさせず、加熱処理後の凝集が生じない乳化ゲル状油脂配合食品を提供すること。【解決手段】 油脂及びネイティブジェランガム並びに必要に応じてホエー蛋白質を含有する乳化ゲル状油脂配合食品。
請求項(抜粋):
油脂及びネイティブジェランガムを含有することを特徴とする乳化ゲル状油脂配合食品。
IPC (7件):
A23L 1/06
, A23C 9/137
, A23C 21/00
, A23D 7/00 504
, A23L 1/05
, A23L 1/187
, A23L 1/29
FI (7件):
A23L 1/06
, A23C 9/137
, A23C 21/00
, A23D 7/00 504
, A23L 1/187
, A23L 1/29
, A23L 1/04
Fターム (27件):
4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001AC44
, 4B001BC02
, 4B001EC99
, 4B018LB07
, 4B018MC04
, 4B018MD14
, 4B018MD20
, 4B018MD37
, 4B025LB20
, 4B025LE03
, 4B025LG11
, 4B025LG29
, 4B025LG53
, 4B025LG56
, 4B025LK02
, 4B026DC03
, 4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DL04
, 4B026DX03
, 4B041LC06
, 4B041LD01
, 4B041LH16
, 4B041LK14
, 4B041LK18
引用特許:
前のページに戻る