特許
J-GLOBAL ID:200903015337009215
γ-アミノ酪酸高含有大豆加工食品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-127726
公開番号(公開出願番号):特開2002-045138
出願日: 2001年04月25日
公開日(公表日): 2002年02月12日
要約:
【要約】【課題】 日常生活を送る上で無理なく摂取することができ、かつ、γ-アミノ酪酸本来の作用を顕著に発揮する食品を提供する。【解決手段】 大豆を主原料とする豆腐、豆乳ないしはおからにおいて、湿重量100g当たりのγ-アミノ酪酸含量が10mg以上であることを特徴とする豆腐、豆乳ないしはおからと、その製造方法ならびに用途を提供することにより解決する。
請求項(抜粋):
大豆を主原料とする豆腐において、湿重量100g当たりのγ-アミノ酪酸含量が10mg以上であることを特徴とする豆腐。
IPC (4件):
A23L 1/20 104
, A23L 1/20
, A23C 11/10
, A23L 1/305
FI (4件):
A23L 1/20 104 G
, A23L 1/20 Z
, A23C 11/10
, A23L 1/305
Fターム (24件):
4B001AC08
, 4B001AC25
, 4B001EC05
, 4B018LB04
, 4B018LB08
, 4B018LE01
, 4B018LE03
, 4B018LE05
, 4B018MD03
, 4B018MD20
, 4B018MD58
, 4B018ME04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B018MF12
, 4B020LB02
, 4B020LB18
, 4B020LB24
, 4B020LC05
, 4B020LG01
, 4B020LK19
, 4B020LP08
, 4B020LP11
, 4B020LP20
引用特許:
前のページに戻る