特許
J-GLOBAL ID:200903018150450286

発芽精白米

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 児玉 喜博 ,  長谷部 善太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-289532
公開番号(公開出願番号):特開2007-097451
出願日: 2005年10月03日
公開日(公表日): 2007年04月19日
要約:
【課題】食味と炊飯性を向上させた発芽精白米の提供。【解決手段】発芽玄米乾燥重量100グラム中の直接還元糖含量が0.15g以上であり、発芽玄米の澱粉の糊化度をBAP法で測定したとき、総澱粉含量の9〜40%が糊化されている発芽精白米。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
発芽精白米乾燥重量100グラム中の直接還元糖含量が0.15g以上であり、発芽精白米の澱粉の糊化度をBAP法で測定したとき、総澱粉含量の9〜40%が糊化されていることを特徴とする発芽精白米。
IPC (1件):
A23L 1/10
FI (1件):
A23L1/10 A
Fターム (8件):
4B023LC02 ,  4B023LC05 ,  4B023LC09 ,  4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP02 ,  4B023LP14 ,  4B023LP20
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る