特許
J-GLOBAL ID:200903018150450286
発芽精白米
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
児玉 喜博
, 長谷部 善太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-289532
公開番号(公開出願番号):特開2007-097451
出願日: 2005年10月03日
公開日(公表日): 2007年04月19日
要約:
【課題】食味と炊飯性を向上させた発芽精白米の提供。【解決手段】発芽玄米乾燥重量100グラム中の直接還元糖含量が0.15g以上であり、発芽玄米の澱粉の糊化度をBAP法で測定したとき、総澱粉含量の9〜40%が糊化されている発芽精白米。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
発芽精白米乾燥重量100グラム中の直接還元糖含量が0.15g以上であり、発芽精白米の澱粉の糊化度をBAP法で測定したとき、総澱粉含量の9〜40%が糊化されていることを特徴とする発芽精白米。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B023LC02
, 4B023LC05
, 4B023LC09
, 4B023LE01
, 4B023LG03
, 4B023LP02
, 4B023LP14
, 4B023LP20
引用特許:
出願人引用 (10件)
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玄 米
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-056188
出願人:株式会社ファンケル
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特許第3423931号公報
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安全性及び炊飯性に優れた発芽玄米、その製造法並びにその加工食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-024694
出願人:農林水産省食品総合研究所長, 豊島英親, 大坪研一, 岡留博司, ドーマー株式会社, 明治乳業株式会社
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