特許
J-GLOBAL ID:200903018238936928
食品用品質改良剤、食品品質改良方法及び該食品用品質改良剤を含有する食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清原 義博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-234452
公開番号(公開出願番号):特開2006-050945
出願日: 2004年08月11日
公開日(公表日): 2006年02月23日
要約:
【課題】 リン酸塩を配合せずに、リン酸塩を配合した従来の品質向上剤と同等、或いはそれ以上の効果を有する食品用品質改良剤、食品品質改良方法及び該食品用品質改良剤を含有する食品を提供すること。【解決手段】 タンパク質と、アルカリ剤とを含有することを特徴とする食品用品質改良剤とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
タンパク質と、アルカリ剤とを含有することを特徴とする食品用品質改良剤。
IPC (8件):
A23L 1/03
, A23J 3/14
, A23L 1/31
, A23L 1/314
, A23L 1/315
, A23L 1/325
, A23L 1/33
, A23L 1/333
FI (9件):
A23L1/03
, A23J3/14
, A23L1/31 A
, A23L1/314
, A23L1/315
, A23L1/325 A
, A23L1/33 A
, A23L1/33 C
, A23L1/333 Z
Fターム (23件):
4B035LC03
, 4B035LC16
, 4B035LG01
, 4B035LG06
, 4B035LG15
, 4B035LG33
, 4B035LG42
, 4B035LK19
, 4B035LP25
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AG07
, 4B042AG12
, 4B042AG59
, 4B042AG68
, 4B042AG72
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK10
, 4B042AK13
, 4B042AP02
, 4B042AP07
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示
前のページに戻る