特許
J-GLOBAL ID:200903026334618409

スコーン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-202748
公開番号(公開出願番号):特開2001-029002
出願日: 1999年07月16日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】【課題】外観がよく、ソフトでしっとり感があり、しかも冷凍しても食感の低下がなく日持ちのよいスコーンを提供すること【解決手段】原料粉に対してα-化澱粉を3〜15重量%とデキストリンを固形分として10〜35重量%添加してスコーンを製造すること。
請求項(抜粋):
原料粉に対してα-化澱粉を3〜15重量%とデキストリンを固形分として10〜35重量%添加して得られるスコーン。
IPC (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/18 ,  A23G 3/00 102
FI (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/18 ,  A23G 3/00 102
Fターム (12件):
4B014GK12 ,  4B014GL11 ,  4B014GP12 ,  4B014GP17 ,  4B014GY04 ,  4B032DB22 ,  4B032DK14 ,  4B032DK15 ,  4B032DL08 ,  4B032DL20 ,  4B032DP73 ,  4B032DP74
引用特許:
審査官引用 (15件)
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