特許
J-GLOBAL ID:200903041303172703
和牛香の生成方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-171425
公開番号(公開出願番号):特開2006-340693
出願日: 2005年06月10日
公開日(公表日): 2006年12月21日
要約:
【課題】黒毛和牛肉に特有な肉様香気(和牛香)を和牛肉以外の可食物から生成させる方法を開発する。【解決手段】 家畜または家禽由来の脂肪にリパーゼを作用させることにより上記課題を解決することができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
家畜または家禽の脂肪にリパーゼを作用させることにより肉様香気(和牛香)を生成することを特徴とする肉様香気の生成方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B042AC01
, 4B042AD39
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK06
, 4B042AP02
, 4B042AP27
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る