特許
J-GLOBAL ID:200903054725463225

蛋白質含有酸性食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外8名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-029271
公開番号(公開出願番号):特開2001-218567
出願日: 2000年02月07日
公開日(公表日): 2001年08月14日
要約:
【要約】【課題】酸性領域、特にpH4以下の蛋白質含有食品において、色素を安定に可溶化してなる食品を提供する。【解決手段】色素及び蛋白質若しくはその分解物を含有する酸性食品であって、ペクチン、大豆食物繊維、高分子多糖類及びカルボキシルセルロースナトリウムよりなる群から選択される少なくとも1種を含むことを特徴とする蛋白質含有酸性食品。
請求項(抜粋):
色素及び蛋白質若しくはその分解物を含有する酸性食品であって、ペクチン、大豆食物繊維、高分子多糖類及びカルボキシメチルセルロースナトリウムよりなる群から選択される少なくとも1種を含むことを特徴とする蛋白質含有酸性食品。
IPC (6件):
A23L 1/272 ,  A23G 3/00 101 ,  A23L 1/05 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/308 ,  A23L 2/58
FI (6件):
A23L 1/272 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/308 ,  A23L 1/04 ,  A23L 2/00 M
Fターム (40件):
4B014GB06 ,  4B014GB07 ,  4B014GB21 ,  4B014GB23 ,  4B014GE03 ,  4B014GE05 ,  4B014GE06 ,  4B014GK05 ,  4B014GK08 ,  4B014GL08 ,  4B014GL11 ,  4B014GY02 ,  4B017LC01 ,  4B017LK06 ,  4B017LK13 ,  4B017LK15 ,  4B017LL03 ,  4B017LL04 ,  4B018LB01 ,  4B018LB07 ,  4B018LB08 ,  4B018LE01 ,  4B018LE05 ,  4B018MA01 ,  4B018MA02 ,  4B018MA07 ,  4B018MB03 ,  4B018MB04 ,  4B018MC04 ,  4B041LC02 ,  4B041LD02 ,  4B041LH05 ,  4B041LH11 ,  4B041LK14 ,  4B041LK16 ,  4B041LK17 ,  4B041LK33 ,  4B041LK38 ,  4B041LK50 ,  4B041LP22
引用特許:
出願人引用 (12件)
  • 特開昭55-050885
  • 乳含有食品の品質を保持する方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-066690   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特開平1-231857
全件表示
審査官引用 (12件)
  • 特開昭55-050885
  • 乳含有食品の品質を保持する方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-066690   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特開平1-231857
全件表示

前のページに戻る