特許
J-GLOBAL ID:200903062561096717
発酵風味液
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-071479
公開番号(公開出願番号):特開2007-244274
出願日: 2006年03月15日
公開日(公表日): 2007年09月27日
要約:
【課題】 簡略化、効率化したパンの製造法において、十分な酵母の発酵風味と、乳酸菌の発酵風味を付与することができる発酵風味液でかつ、安定性、保存性、操作性に優れた発酵風味液ならびにそれを用いた製パン方法を提供すること。【解決手段】 酵母発酵及び乳酸発酵を行った発酵風味液であって、死滅した酵母と生きた乳酸菌を含有することを特徴とする発酵風味液を用いてパンを作製すること。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
酵母発酵及び乳酸発酵を行った発酵風味液であって、死滅した酵母と生きた乳酸菌を含有することを特徴とする発酵風味液。
IPC (3件):
A23L 1/23
, A21D 2/08
, A21D 13/00
FI (3件):
A23L1/23
, A21D2/08
, A21D13/00
Fターム (12件):
4B032DB01
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DK70
, 4B032DL06
, 4B047LB07
, 4B047LE01
, 4B047LF02
, 4B047LG51
, 4B047LG56
, 4B047LG59
, 4B047LP19
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (8件)
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