特許
J-GLOBAL ID:200903082767946360
氷結晶化阻害剤及びその利用
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
特許業務法人原謙三国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-272833
公開番号(公開出願番号):特開2009-131246
出願日: 2008年10月23日
公開日(公表日): 2009年06月18日
要約:
【課題】新たな氷結晶化阻害剤を提供する。【解決手段】本発明の氷結晶化阻害剤は、Brassica juncea種の植物の抽出物を含む。Brassica juncea種の植物の中でも、和がらし(ブラウンマスタード。Brassica juncea)が好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
Brassica juncea種の植物の抽出物を含むことを特徴とする氷結晶化阻害剤。
IPC (4件):
A23L 1/10
, A01N 3/00
, A23L 1/03
, A01G 7/06
FI (4件):
A23L1/10 Z
, A01N3/00
, A23L1/03
, A01G7/06 A
Fターム (28件):
2B022EA10
, 4B023LC08
, 4B023LE13
, 4B023LK13
, 4B023LL05
, 4B023LP05
, 4B032DB32
, 4B032DK30
, 4B032DL08
, 4B032DP13
, 4B032DP73
, 4B035LC05
, 4B035LG32
, 4B035LK10
, 4B035LP25
, 4B069AA04
, 4B069CA06
, 4B069HA18
, 4B069KA07
, 4B069KA10
, 4B069KB03
, 4B069KC17
, 4H011BB22
, 4H011CA04
, 4H011CB10
, 4H011CD03
, 4H011CD06
, 4H011CD10
引用特許:
出願人引用 (8件)
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野菜由来の不凍活性物質
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-059443
出願人:小幡斉, 池田食研株式会社
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凍結による澱粉老化を防止する方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-057912
出願人:学校法人関西大学, 池田食研株式会社
-
冬野菜スプラウトからの機能性抽出物の製造およびその用途
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-372513
出願人:学校法人関西大学
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国際公開92/16618号パンフレット(1992年10月1日公開)
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国際公開97/28260号パンフレット(1997年8月7日公開)
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和菓子用生地及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-302515
出願人:山崎製パン株式会社
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特開昭62-79746号公報(1987年4月13日公開)
-
澱粉含有食品の老化防止法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-249781
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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審査官引用 (3件)
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