特許
J-GLOBAL ID:201003071455687331

パン

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-261251
公開番号(公開出願番号):特開2010-088340
出願日: 2008年10月08日
公開日(公表日): 2010年04月22日
要約:
【課題】ヒアルロン酸及び/又はその塩を配合したもっちりとした食感を有したパンを提供する。【解決手段】寒天、ゼラチン、ジェランガム及びカラギーナンから選ばれる少なくとも1種と、ヒアルロン酸及び/又はその塩とからなるゲル状物を配合することを特徴とするパン。【選択図】なし
請求項(抜粋):
寒天、ゼラチン、ジェランガム及びカラギーナンから選ばれる少なくとも1種と、ヒアルロン酸及び/又はその塩とからなるゲル状物を配合することを特徴とするパン。
IPC (3件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/10 ,  A21D 2/26
FI (3件):
A21D13/00 ,  A21D2/10 ,  A21D2/26
Fターム (7件):
4B032DB01 ,  4B032DK14 ,  4B032DK17 ,  4B032DK21 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08 ,  4B032DP78
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 製パン用油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-043509   出願人:日本油脂株式会社
  • 皮膚外用剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-267510   出願人:キユーピー株式会社
審査官引用 (9件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 食品成分シリーズ 食物繊維の化学, 19970905, 初版, p.106-107

前のページに戻る