特許
J-GLOBAL ID:201103059191528660
卵加工食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-067719
公開番号(公開出願番号):特開2011-200122
出願日: 2010年03月24日
公開日(公表日): 2011年10月13日
要約:
【課題】卵風味に優れた食酢配合卵加工食品の製造方法を提供する。【解決手段】食酢配合卵加工食品の製造方法において、活性炭処理した食酢及び卵が混合した状態で、55°C以上の加熱処理を行う食酢配合卵加工食品の製造方法。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
活性炭処理した食酢及び卵が混合した状態で、55°C以上の加熱処理を行うことを特徴とする食酢配合卵加工食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/32
, A23L 1/48
, A23L 1/22
FI (3件):
A23L1/32 Z
, A23L1/48
, A23L1/22 D
Fターム (23件):
4B036LC01
, 4B036LF19
, 4B036LH04
, 4B036LH07
, 4B036LH11
, 4B036LH13
, 4B036LH29
, 4B036LH41
, 4B036LP01
, 4B042AC01
, 4B042AC03
, 4B042AD40
, 4B042AG06
, 4B042AH09
, 4B042AK04
, 4B042AK09
, 4B042AP02
, 4B047LB09
, 4B047LG03
, 4B047LG09
, 4B047LG23
, 4B047LG53
, 4B047LP05
引用特許:
出願人引用 (11件)
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審査官引用 (11件)
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タマゴサラダ用キット
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-311867
出願人:キユーピー株式会社
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酸性水中油型乳化食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-164882
出願人:キユーピー株式会社
-
特開平2-211859
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