特許
J-GLOBAL ID:201203064378674513
アルコール感が付与された非アルコール飲料およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
勝沼 宏仁
, 中村 行孝
, 横田 修孝
, 伊藤 武泰
, 大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-209965
公開番号(公開出願番号):特開2012-060975
出願日: 2010年09月17日
公開日(公表日): 2012年03月29日
要約:
【課題】アルコール感が付与された非アルコール飲料とその製造方法を提供。【解決手段】炭素数4または5の脂肪族アルコールと収斂味付与物質とを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中の炭素数4または5の脂肪族アルコール濃度が1〜100mg/lである、飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
炭素数4または5の脂肪族アルコールと収斂味付与物質とを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中の炭素数4または5の脂肪族アルコール濃度が1〜100mg/lである、飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B017LC02
, 4B017LK07
, 4B017LL09
引用特許:
出願人引用 (16件)
全件表示
審査官引用 (19件)
-
フルーツ様香料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-184482
出願人:川崎清光
-
清涼飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-160446
出願人:サントリー株式会社
-
アルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-088634
出願人:寳酒造株式会社
全件表示
引用文献:
出願人引用 (2件)
-
ビールフレーバー
-
最新 香料の事典, 20000510, 初版, p.331-344
審査官引用 (4件)
-
最新 香料の事典, 20000510, 初版, p.331-344
-
最新 香料の事典, 20000510, 初版, p.331-344
-
ビールフレーバー
-
最新 香料の事典, 20000510, 初版, p.331-344
全件表示
前のページに戻る