特許
J-GLOBAL ID:201203064378674513

アルコール感が付与された非アルコール飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 勝沼 宏仁 ,  中村 行孝 ,  横田 修孝 ,  伊藤 武泰 ,  大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-209965
公開番号(公開出願番号):特開2012-060975
出願日: 2010年09月17日
公開日(公表日): 2012年03月29日
要約:
【課題】アルコール感が付与された非アルコール飲料とその製造方法を提供。【解決手段】炭素数4または5の脂肪族アルコールと収斂味付与物質とを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中の炭素数4または5の脂肪族アルコール濃度が1〜100mg/lである、飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
炭素数4または5の脂肪族アルコールと収斂味付与物質とを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中の炭素数4または5の脂肪族アルコール濃度が1〜100mg/lである、飲料。
IPC (1件):
A23L 2/00
FI (1件):
A23L2/00 B
Fターム (3件):
4B017LC02 ,  4B017LK07 ,  4B017LL09
引用特許:
出願人引用 (16件)
全件表示
審査官引用 (19件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (4件)
  • 最新 香料の事典, 20000510, 初版, p.331-344
  • 最新 香料の事典, 20000510, 初版, p.331-344
  • ビールフレーバー
全件表示

前のページに戻る