特許
J-GLOBAL ID:201503066220042573
タンパク質含有飲食品及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-151316
公開番号(公開出願番号):特開2015-043767
出願日: 2014年07月25日
公開日(公表日): 2015年03月12日
要約:
【課題】 人体を維持するために必要な栄養素を摂取する必要がある消費者が、継続的にタンパク質などの栄養成分を、手軽に摂取できるようにすると共に、風味が良好である飲食品を提供する。【解決手段】 タンパク質の含有量が1.0質量%、且つ10.0質量%以下、及び希少糖含有量が0.02質量%以上、且つ2.0質量%以下であることを特徴とする飲食品及びその製造方法、並びにそのように各成分を調整することを特徴とする風味改善方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
タンパク質含有量が1.0質量%以上10.0質量%以下、及び希少糖含有量が0.02質量%以上2.0質量%以下であることを特徴とする飲食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B017LC02
, 4B017LK10
, 4B017LK12
, 4B017LK15
, 4B018MD14
, 4B018MD20
, 4B018MD28
, 4B018ME14
引用特許:
前のページに戻る