特許
J-GLOBAL ID:201803004548100284

食用油脂及びそれを含有する食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-075318
公開番号(公開出願番号):特開2013-201989
特許番号:特許第6303253号
出願日: 2012年03月29日
公開日(公表日): 2013年10月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】マロニルイソフラボン配糖体を10重量%以上含有するイソフラボン含有組成物を食用精製油に対して、下記(A)または(B)のいずれかの方法で添加、混合して、マロニルイソフラボン配糖体を食用精製油に含有させることを特徴とする、マロニルイソフラボン配糖体を10〜50ppm含有する食用精製油の製造方法。 (A)イソフラボン含有組成物の水溶液を食用精製油と混合し、温度50〜180°C、真空度0.5〜100Torrの条件下で脱水処理する。 (B)イソフラボン含有組成物を粉末の状態で食用精製油に添加し、100〜190°C、真空度0.5〜100Torrの条件下で30〜120分間の攪拌後、ろ過する。
IPC (2件):
A23D 9/00 ( 200 6.01) ,  A23G 9/32 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23D 9/00 518 ,  A23D 9/00 512 ,  A23D 9/00 514 ,  A23D 9/00 506 ,  A23G 9/32
引用特許:
出願人引用 (11件)
全件表示
審査官引用 (16件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る