特許
J-GLOBAL ID:201903012854848659

ベーカリー製品内包用チョコレート類及びベーカリー製品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-154534
公開番号(公開出願番号):特開2015-023814
特許番号:特許第6446767号
出願日: 2013年07月25日
公開日(公表日): 2015年02月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 含有する全油脂中の、SU2が20重量%〜30重量%及びS2Uが50重量%〜80重量%、ベーカリー製品内包用チョコレート類100重量部に対して、澱粉を2.0重量部〜7.0重量部、及びHLB3.0以下の乳化剤を0.1重量部〜3.0重量部含み、焼成前の水分含有量が3重量%未満であるベーカリー製品内包用チョコレート類。 ただし、S:炭素数16〜22の飽和脂肪酸 U:炭素数16〜22の不飽和脂肪酸 SU2:Sが1分子、Uが2分子結合しているトリグリセリド S2U:Sが2分子、Uが1分子結合しているトリグリセリド
IPC (2件):
A23G 1/36 ( 200 6.01) ,  A21D 13/14 ( 201 7.01)
FI (2件):
A23G 1/36 ,  A21D 13/14
引用特許:
審査官引用 (13件)
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引用文献:
審査官引用 (5件)
  • ポリグリセリンエステル, 1994年10月3日, 阪本薬品工業株式会社発行, p.194
  • 油脂の特性と応用, 2012年1月30日初版, 幸書房発行, pp.54-55
  • 製菓用油脂ハンドブック, 2010年2月14日初版, 幸書房発行, pp.308, 370
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