特許
J-GLOBAL ID:201903019131004481

粉末チョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻田 朋子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-075743
公開番号(公開出願番号):特開2019-180302
出願日: 2018年04月10日
公開日(公表日): 2019年10月24日
要約:
【課題】本発明は、無脂カカオ固形分の含有量が従来品と比して高いカカオ組成物、及び当該カカオ組成物の製造方法を提供することを課題とする。【解決手段】無脂カカオ固形分の含有量が38〜44質量%であり、油脂の含有量が25〜30質量%であり、粉末状、フレーク状又は顆粒状であることを特徴とする、カカオ組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
無脂カカオ固形分が38〜44質量%であり、油脂の含有量が25〜30質量%であり、粉末状、フレーク状又は顆粒状であることを特徴とする、カカオ製品。
IPC (2件):
A23G 1/32 ,  A23G 1/56
FI (2件):
A23G1/32 ,  A23G1/56
Fターム (11件):
4B014GB01 ,  4B014GB05 ,  4B014GG06 ,  4B014GG11 ,  4B014GG14 ,  4B014GK03 ,  4B014GL10 ,  4B014GP01 ,  4B014GP24 ,  4B014GQ17 ,  4B014GY04
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る