Pat
J-GLOBAL ID:200903008077762414

飲食品の風味改善剤及びこれが添加された食品並びに飲食品の風味改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西尾 章
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002055181
Publication number (International publication number):2003250486
Application date: Mar. 01, 2002
Publication date: Sep. 09, 2003
Summary:
【要約】【課題】新たな風味改善剤、風味が改善された飲食品及び風味改善方法を提供すること。【解決手段】α-結合ガラクトオリゴ糖を含有する飲食品の風味改善剤。この飲食品の風味改善剤は、飲食品の風味の改善が、飲食品の酸味、苦味、渋味、えぐ味を各々低減すること及び/又は飲食品の素材の風味、なめらかさ、コク味を各々増強する。これらの風味改善剤を添加されてなる飲食品。α-結合ガラクトオリゴ糖を含有する飲食品の風味改善剤を添加する飲食品の風味改善方法。この飲食品の風味の改善方法は、飲食品の酸味、苦味、渋味、えぐ味を各々低減すること及び/又は飲食品の素材の風味、なめらかさ、コク味を各々増強する。
Claim (excerpt):
α-結合ガラクトオリゴ糖を含有する飲食品の風味改善剤。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/09
FI (2):
A23L 1/22 Z ,  A23L 1/09
F-Term (7):
4B041LC01 ,  4B041LD10 ,  4B041LK11 ,  4B047LB06 ,  4B047LB08 ,  4B047LE01 ,  4B047LG26
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (13)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page