Pat
J-GLOBAL ID:200903008077762414
飲食品の風味改善剤及びこれが添加された食品並びに飲食品の風味改善方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
西尾 章
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002055181
Publication number (International publication number):2003250486
Application date: Mar. 01, 2002
Publication date: Sep. 09, 2003
Summary:
【要約】【課題】新たな風味改善剤、風味が改善された飲食品及び風味改善方法を提供すること。【解決手段】α-結合ガラクトオリゴ糖を含有する飲食品の風味改善剤。この飲食品の風味改善剤は、飲食品の風味の改善が、飲食品の酸味、苦味、渋味、えぐ味を各々低減すること及び/又は飲食品の素材の風味、なめらかさ、コク味を各々増強する。これらの風味改善剤を添加されてなる飲食品。α-結合ガラクトオリゴ糖を含有する飲食品の風味改善剤を添加する飲食品の風味改善方法。この飲食品の風味の改善方法は、飲食品の酸味、苦味、渋味、えぐ味を各々低減すること及び/又は飲食品の素材の風味、なめらかさ、コク味を各々増強する。
Claim (excerpt):
α-結合ガラクトオリゴ糖を含有する飲食品の風味改善剤。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4B041LC01
, 4B041LD10
, 4B041LK11
, 4B047LB06
, 4B047LB08
, 4B047LE01
, 4B047LG26
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (13)
-
味質が改善された酸味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-153462
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
米飯用改質剤及び炊飯方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-294736
Applicant:日新製糖株式会社
-
特開昭63-063366
-
大豆胚軸の加工方法及び加工大豆胚軸素材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-018031
Applicant:不二製油株式会社
-
米飯の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-226912
Applicant:日本甜菜製糖株式会社
-
特開平1-104138
-
粉末香料の製造方法および該粉末香料を含有する食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-377247
Applicant:高砂香料工業株式会社
-
排便促進組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-280209
Applicant:日本甜菜製糖株式会社
-
新規飲食品素材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-336228
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーシヨン
-
栄養補助食品又は飲料組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-390635
Applicant:株式会社大和化成研究所
-
ケール加工物を含む便秘改善食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-004138
Applicant:株式会社東洋新薬
-
食品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2003-543412
Applicant:マーズインコーポレイテッド
-
プロバイオティクスを含有する包装容器入り乳幼児用栄養組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-114251
Applicant:森永乳業株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page