Pat
J-GLOBAL ID:200903015279551829

乳化ゲル状油脂配合食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 赤塚 賢次 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999144611
Publication number (International publication number):2000333620
Application date: May. 25, 1999
Publication date: Dec. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 特殊な機械を使用したり、複雑な作業を行わずに簡便な方法で加熱処理ができると共に、栄養豊富なホエー蛋白質を多量配合しても風味の悪さや硬い食感を感じさせず、加熱処理後の凝集が生じない乳化ゲル状油脂配合食品を提供すること。【解決手段】 油脂及びネイティブジェランガム並びに必要に応じてホエー蛋白質を含有する乳化ゲル状油脂配合食品。
Claim (excerpt):
油脂及びネイティブジェランガムを含有することを特徴とする乳化ゲル状油脂配合食品。
IPC (7):
A23L 1/06 ,  A23C 9/137 ,  A23C 21/00 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/29
FI (7):
A23L 1/06 ,  A23C 9/137 ,  A23C 21/00 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/29 ,  A23L 1/04
F-Term (27):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001AC44 ,  4B001BC02 ,  4B001EC99 ,  4B018LB07 ,  4B018MC04 ,  4B018MD14 ,  4B018MD20 ,  4B018MD37 ,  4B025LB20 ,  4B025LE03 ,  4B025LG11 ,  4B025LG29 ,  4B025LG53 ,  4B025LG56 ,  4B025LK02 ,  4B026DC03 ,  4B026DC06 ,  4B026DL03 ,  4B026DL04 ,  4B026DX03 ,  4B041LC06 ,  4B041LD01 ,  4B041LH16 ,  4B041LK14 ,  4B041LK18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
Show all

Return to Previous Page