Pat
J-GLOBAL ID:200903030080506955
液状食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005147130
Publication number (International publication number):2006320264
Application date: May. 19, 2005
Publication date: Nov. 30, 2006
Summary:
【課題】カプサイシン等のカプサイシン類由来の辛味が抑えられたマイルドな辛味を有する、あるいは辛味を感じ難い液状食品を提供する。【解決手段】カプサイシン類が含有された液状食品であって、スクラロースおよび柑橘類が含有され、pHが4.6以下に調整された液状食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
カプサイシン類が含有された液状食品であって、スクラロースおよび柑橘類が含有され、pHが4.6以下に調整されてなることを特徴とする液状食品。
IPC (4):
A23L 1/22
, A23L 1/24
, A23L 2/38
, A23L 2/00
FI (5):
A23L1/22 D
, A23L1/24 A
, A23L2/38 C
, A23L2/38 Z
, A23L2/00 B
F-Term (10):
4B017LC02
, 4B017LG02
, 4B017LK06
, 4B017LK11
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG21
, 4B047LG38
, 4B047LG47
, 4B047LG66
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
-
酸味のマスキング方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-047929
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
渋味のマスキング方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-063312
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
生姜風味の向上した生姜食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-308468
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
食品の卵風味向上剤及び卵風味向上法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-011635
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
辛味増強剤及び辛味増強法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-051600
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Show all
Cited by examiner (6)
-
唐辛子調味料及び製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-358927
Applicant:馬路村農業協同組合
-
香辛調味料組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-074250
Applicant:株式会社ミツカングループ本社
-
とうがらしソースの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-123950
Applicant:株式会社飛騨ハム
-
辛味増強剤及び辛味増強法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-051600
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特表昭63-500071
-
水中油型酸性乳化食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-230206
Applicant:キユーピー株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
平成19年11月29日付けで本出願に対し提出された刊行物等提出書に添付された引用例1「キューピーノン
Return to Previous Page