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J-GLOBAL ID:200903096561796311
酵素処理チーズ及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008157181
Publication number (International publication number):2009296972
Application date: Jun. 16, 2008
Publication date: Dec. 24, 2009
Summary:
【課題】 特別な手段を使用せずに、従来のチーズフレーバーよりも熟成風味や旨味が強い酵素処理チーズの提供。【解決手段】 酵素処理チーズを製造する際に、チーズあるいはチーズカードに、ラクトバチルス・ヘルベチカス(Lactobacillus helveticus)が産生する酵素を作用させる。これにより、従来のものよりも熟成風味と旨味が強化された酵素処理チーズを得ることができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ラクトバチルス・ヘルベチカス(Lactobacillus helveticus)を含む酵素処理チーズ。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4B001AC25
, 4B001AC30
, 4B001BC14
, 4B001EC01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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特公昭51-015676号公報
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特公昭61-021069号公報
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特開平04-084855号公報
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持続性乳製品フレーバーの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-282254
Applicant:長谷川香料株式会社
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乳製品フレーバー
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-338534
Applicant:長谷川香料株式会社
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Cited by examiner (10)
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ブロックを形成することなく粒状ナチュラルチーズを製造する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-324199
Applicant:クラフト・フーヅ・インコーポレーテッド
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天然生物生成チーズ風味系
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-277000
Applicant:クラフト・フーヅ・ホールディングス・インコーポレイテッド
-
新規なラクトバチルス属菌株、たんぱく質及びそのシークエンスならびにこれらの菌株、たんぱく質及びシークエンスの利用法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-235912
Applicant:雪印乳業株式会社
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チーズおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-095785
Applicant:雪印乳業株式会社
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低脂肪硬質ナチュラルチーズ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-340825
Applicant:雪印乳業株式会社
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カッテージチーズ及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-062260
Applicant:雪印乳業株式会社
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粒入りチーズドレッシング
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-126581
Applicant:キユーピー株式会社
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新規アミノペプチダーゼ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-040770
Applicant:雪印乳業株式会社
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特開平4-084855
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ジペプチジルペプチダーゼIV阻害剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-261209
Applicant:雪印乳業株式会社
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Article cited by the Patent:
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