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J-GLOBAL ID:200903096561796311

酵素処理チーズ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008157181
Publication number (International publication number):2009296972
Application date: Jun. 16, 2008
Publication date: Dec. 24, 2009
Summary:
【課題】 特別な手段を使用せずに、従来のチーズフレーバーよりも熟成風味や旨味が強い酵素処理チーズの提供。【解決手段】 酵素処理チーズを製造する際に、チーズあるいはチーズカードに、ラクトバチルス・ヘルベチカス(Lactobacillus helveticus)が産生する酵素を作用させる。これにより、従来のものよりも熟成風味と旨味が強化された酵素処理チーズを得ることができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ラクトバチルス・ヘルベチカス(Lactobacillus helveticus)を含む酵素処理チーズ。
IPC (1):
A23C 19/032
FI (1):
A23C19/032
F-Term (4):
4B001AC25 ,  4B001AC30 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
  • 特公昭51-015676号公報
  • 特公昭61-021069号公報
  • 特開平04-084855号公報
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Cited by examiner (10)
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Article cited by the Patent:
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