研究者
J-GLOBAL ID:200901044841071129   更新日: 2022年09月25日

福岡 美香

フクオカ ミカ | Fukuoka Mika
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (5件): 核磁気共鳴法 ,  反応速度解析 ,  熱物質移動 ,  調理工学 ,  食品工学
論文 (76件):
MISC (1件):
講演・口頭発表等 (3件):
  • 畜肉の焼成過程における香気成分の解析
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • 魚焼成過程における香気成分の解析
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • Predicting Water Migration in Starchy Food During Cooking
    (Water Properties in Food, Health, Pharmaceutical and Biological Systems: ISOPOW 10 2010)
学位 (1件):
  • 博士(水産学)
受賞 (1件):
  • 2018/08 - 日本食品工学会 日本食品工学会2017年度研究賞 食品製造プロセスにおける水分移動ならびに反応の工学的研究
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る