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J-GLOBAL ID:200902105006679755   整理番号:94A0273843

日本及び韓国産味噌・醤油の有機酸,遊離糖,遊離アミノ酸,オリゴペプチド

Contents and Compositions of Free Sugars, Organic Acids, Free Amino Acids and Oligopeptides in Soy Sauce and Soy Paste Produced in Korea and Japan.
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 148-156  発行年: 1994年02月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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日本と韓国の醤油,味噌の呈味成分を分析し,両国製品の呈味性の...
シソーラス用語:
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準シソーラス用語:
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分類 (1件):
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発酵調味料 
物質索引 (16件):
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引用文献 (22件):
  • 1) 尹瑞石:発酵と食の文化,小崎道雄・石毛直道編(ドメス出版,東京), P.151 (1986).
  • 2) 石毛直道:東アジアの食文化,石毛直道編(平凡社,東京), P.189 (1985).
  • 3) 金子憲太郎・佐原昊・辻匡子・菊池節子・黄慧性・金天浩・角野猛・金田尚志:調理科学,24,17 (1981).
  • 4) KANEKO, K., KiM, Chon-Ho and KANEDA, T.: Korean J. Dietary Culture, 6, 215 (1991).
  • 5) KANEKO, K., KIM, Chon-Ho and KANEDA, T.: Korean J. Dietary Culture, 7, 253 (1992).
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