特許
J-GLOBAL ID:200903000762668764

食品,米及び豆類の処理方法並びに当該処理方法により処理された米及び豆類を使用した加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 昭栄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-354087
公開番号(公開出願番号):特開平9-182564
出願日: 1995年12月29日
公開日(公表日): 1997年07月15日
要約:
【要約】【課題】 本発明は耐熱性菌等を良好に除去・低減し得る食品,米及び豆類の処理方法を提供することを目的とする。【解決手段】 食品をマグネシウム含有溶液に浸漬し、続いて、この食品をマグネシウムが溶解する性質の有機酸溶液で洗い、続いて、この食品を水洗いする方法である。
請求項(抜粋):
食品をマグネシウム含有溶液に浸漬し、続いて、この食品をマグネシウムが溶解する性質の有機酸溶液で洗い、続いて、この食品を水洗いすることを特徴とする食品の処理方法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/10 102 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/20
FI (7件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/10 B ,  A23L 1/10 Z ,  A23L 1/10 102 ,  A23G 3/00 104 ,  A23L 1/20 D ,  A23L 1/20 F
引用特許:
審査官引用 (17件)
全件表示

前のページに戻る