特許
J-GLOBAL ID:200903094753603174
液状食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-147131
公開番号(公開出願番号):特開2006-320265
出願日: 2005年05月19日
公開日(公表日): 2006年11月30日
要約:
【課題】カプサイシン等のカプサイシン類由来の辛味が抑えられたマイルドな辛味を有する、あるいは辛味を感じ難い液状食品を提供する。【解決手段】カプサイシン類を含有した液状食品であって、スクラロースを含有し、pHが4.6以下に調整され、該酸性下で加熱処理されてなる液状食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カプサイシン類を含有した液状食品であって、スクラロースを含有し、pHが4.6以下に調整され、該酸性下で加熱処理されてなることを特徴とする液状食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (3件):
4B047LG25
, 4B047LG47
, 4B047LP05
引用特許:
出願人引用 (5件)
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酸味のマスキング方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-047929
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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渋味のマスキング方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-063312
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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生姜風味の向上した生姜食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-308468
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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審査官引用 (9件)
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唐辛子調味料及び製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-358927
出願人:馬路村農業協同組合
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香辛調味料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-074250
出願人:株式会社ミツカングループ本社
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とうがらしソースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-123950
出願人:株式会社飛騨ハム
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引用文献:
審査官引用 (1件)
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平成19年11月29日付けで本出願に対し提出された刊行物等提出書に添付された引用例1「キューピーノン
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