特許
J-GLOBAL ID:201303044453692430
加熱調理済卵加工食品
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-084253
公開番号(公開出願番号):特開2013-212079
出願日: 2012年04月02日
公開日(公表日): 2013年10月17日
要約:
【課題】卵と、食塩等の調味料との呈味が馴染むことで、全体的に統一された風味となり、一層卵風味が引き立った加熱調理済卵加工食品を提供する。【解決手段】食塩濃度が0.3〜6%であって、0°C未満且つ-5°C超の雰囲気中で10〜180日間保管されて成ることを特徴とする加熱調理済卵加工食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食塩濃度が0.3〜6%であって、0°C未満且つ-5°C超の雰囲気中で10〜180日間保管されて成ることを特徴とする加熱調理済卵加工食品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B042AC03
, 4B042AD30
, 4B042AD40
, 4B042AH09
, 4B042AK01
, 4B042AK08
引用特許:
出願人引用 (3件)
審査官引用 (8件)
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耐冷凍性のあるゼリー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-355595
出願人:江崎グリコ株式会社
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冷蔵庫
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-286780
出願人:松下冷機株式会社
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流動食品の貯蔵法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-255419
出願人:三洋電機株式会社
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