特許
J-GLOBAL ID:201503083105351319

エキス調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-230144
公開番号(公開出願番号):特開2015-089349
出願日: 2013年11月06日
公開日(公表日): 2015年05月11日
要約:
【課題】畜産エキス、水産エキス、農産エキス、酵母エキス等のエキス類の旨味が増強され、エキス臭が低減されたエキス調味料を簡単に安定的に提供すること。また、様々な飲食品に、エキス臭を付与することなく、良好な旨味とコク味を付与することができる飲食品の調味方法を提供すること。【解決手段】畜産エキス、水産エキス、農産エキス、酵母エキス等のエキス類に乳清ミネラルを添加してなる、エキス類の旨味が増強され、エキス臭が低減されたエキス調味料。また、対象となる飲食品100質量部に対して該エキス調味料を、好ましくは0.1〜10質量部添加することを特徴とする飲食品の調味方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
エキス類に乳清ミネラルを添加してなるエキス調味料。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/28
FI (2件):
A23L1/22 D ,  A23L1/28 A
Fターム (17件):
4B018LB08 ,  4B018LB09 ,  4B018MD71 ,  4B018MD81 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4B018MF02 ,  4B018MF13 ,  4B047LB03 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LF02 ,  4B047LG51 ,  4B047LG56 ,  4B047LG65 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02
引用特許:
審査官引用 (14件)
全件表示

前のページに戻る