特許
J-GLOBAL ID:202103013392239842
プロシアニジンC1を含有する飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
山本 修
, 宮前 徹
, 松尾 淳一
, 梶田 剛
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-062259
公開番号(公開出願番号):特開2017-169532
特許番号:特許第6867107号
出願日: 2016年03月25日
公開日(公表日): 2017年09月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 容器詰飲料であって、
炭酸を含有し、
プロシアニジンC1の含有量が0.2〜90ppmであり、
クエン酸及びリンゴ酸の各含有量の合計が0〜18.0g/Lであり、
ショ糖換算で甘味度が0.1〜10%であり、そして
波長500nmにおける吸光度が0.2以下である、
前記飲料。
IPC (3件):
A23L 2/00 ( 200 6.01)
, C12G 3/04 ( 201 9.01)
, A23L 2/02 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 2/00 B
, C12G 3/04
, A23L 2/02 A
引用特許:
出願人引用 (9件)
全件表示
審査官引用 (11件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (3件)
審査官引用 (6件)
-
日本食品科学工学会誌, 1999, 第46巻第10号, 第645-651頁
-
「光琳選書7 食品と甘味料」, 2008, 第28頁、第180頁
-
フレーバリングの技術(昭和45年1月15日、株式会社食品資材研究会)、第158-159頁
-
フレーバリングの技術(昭和45年1月15日、株式会社食品資材研究会)、第158-159頁
-
”食品詳細 食品番号: 07156 食品群名/食品名: 果実類/(かんきつ類)/レモン/果汁、生”,日本食品標
-
「光琳選書7 食品と甘味料」, 2008, 第28頁、第180頁
全件表示
前のページに戻る