Pat
J-GLOBAL ID:201803001453665706

果実生ペースト用保存剤、果実生ペーストの製造方法及び果実生ペースト

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉永 貴大
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2016122269
Publication number (International publication number):2017225365
Application date: Jun. 21, 2016
Publication date: Dec. 28, 2017
Summary:
【課題】果実をそのままペースト状にし、そのペーストの色調、風味及び加工後のペーストの保形成を維持し、製菓製パンなどのフィリング材及びトッピング材として長期間安定な果実生ペースト及び果実生ペースト用保存剤を提供する。【解決手段】果実を剥皮後ペースト状にした生ペーストに対して、アンヒドロフルクトース0.1〜5%、増粘多糖類0.1〜5%、α化澱粉1〜15%及びスコルビン酸0〜5%からなる果実生ペースト用保存剤を混合する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アンヒドロフルクトースと、増粘多糖類と、α化澱粉とを含有することを特徴とする、果実生ペースト用保存剤。
IPC (7):
A23B 7/00 ,  A23L 3/356 ,  A23B 7/14 ,  A23L 3/357 ,  A23L 3/354 ,  A23L 19/00 ,  A23L 3/00
FI (7):
A23B7/00 ,  A23L3/3562 ,  A23B7/14 ,  A23L3/3571 ,  A23L3/3544 501 ,  A23L19/00 ,  A23L3/00
F-Term (34):
4B016LC06 ,  4B016LE04 ,  4B016LG01 ,  4B016LK02 ,  4B016LK04 ,  4B016LK07 ,  4B016LK09 ,  4B016LK10 ,  4B016LK11 ,  4B016LK18 ,  4B016LP04 ,  4B021LA43 ,  4B021LP10 ,  4B021LW02 ,  4B021MC01 ,  4B021MK06 ,  4B021MK16 ,  4B021MK20 ,  4B021MK23 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01 ,  4B021MQ04 ,  4B169HA11 ,  4B169HA13 ,  4B169KA01 ,  4B169KB10 ,  4B169KC22 ,  4B169KC24 ,  4B169KC31 ,  4B169KC34 ,  4B169KC36 ,  4B169KC38 ,  4B169KC39 ,  4B169KC40
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page