特許
J-GLOBAL ID:200903038986622406
ケーキドーナツの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-181328
公開番号(公開出願番号):特開2009-017802
出願日: 2007年07月10日
公開日(公表日): 2009年01月29日
要約:
【課題】製造する際および冷凍・解凍する際に、割れてしまったり、外観が悪くなることがなく、かつ冷凍・解凍後も食感および形状の良好なケーキドーナツが得られるケーキドーナツの製造方法を提供すること。【解決手段】α化度が12.5%以上、30%以下であり、かつ対粉300質量%に加水した場合の粘度が1Pa・s以上、10Pa・s以下である湿熱処理小麦粉を含有するミックスを用いて生地を作成し、該生地でフィリングを包み込み、これを油ちょうして、ケーキドーナツを製造する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
α化度が12.5%以上、30%以下であり、かつ対粉300質量%に加水した場合の粘度が1Pa・s以上、10Pa・s以下である湿熱処理小麦粉を含有するミックスを用いて生地を作成し、該生地でフィリングを包み込み、これを油ちょうすることを特徴とするケーキドーナツの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B032DB24
, 4B032DE10
, 4B032DG02
, 4B032DP73
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (10件)
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