特許
J-GLOBAL ID:200903064698133108
脂肪含有量が減少した食品を製造する方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
石井 良夫
, 吉見 京子
, 後藤 さなえ
, 藤野 清也
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-521341
公開番号(公開出願番号):特表2006-528489
出願日: 2004年07月23日
公開日(公表日): 2006年12月21日
要約:
小麦粉及び/又はライ麦粉並びに添加脂肪を含む食品を製造する方法において、上記粉の0.5〜100重量%をワキシ小麦粉に置換することにより、上記ワキシ小麦粉が食品中20〜100重量%の脂肪分と置き換る食品を製造する方法及び脂肪含有量が減少した食品を製造するためのワキシ小麦粉の使用。
請求項(抜粋):
小麦粉、米粉、トウモロコシ粉、ソルガム粉、グリーンピース粉、タピオカ粉、ダイズ粉、ライ麦粉、及び/又は、ならびに任意の他の粉及び添加脂肪(added fat)を含む食品を製造する方法において、前記粉の0.5〜100(w/w)%をワキシ小麦粉(waxy flour;モチ性小麦粉)に置換することにより、ワキシ小麦粉が20〜100(w/w)%の脂肪分と置き換わる食品を製造する方法。
IPC (4件):
A21D 13/00
, A21D 13/08
, A23G 3/00
, A23G 3/34
FI (3件):
A21D13/00
, A21D13/08
, A23G3/00
Fターム (10件):
4B014GB11
, 4B014GG02
, 4B014GK12
, 4B032DB01
, 4B032DB05
, 4B032DB13
, 4B032DB21
, 4B032DB28
, 4B032DG02
, 4B032DL20
引用特許:
引用文献:
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