特許
J-GLOBAL ID:201103033477278751
揮発性アルデヒド類の生成及び/又は脂肪酸類の分解を抑制する方法とその用途
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-248071
公開番号(公開出願番号):特開2001-123194
特許番号:特許第4663834号
出願日: 1999年09月01日
公開日(公表日): 2001年05月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】α-リノレン酸、リノール酸、オレイン酸、ステアリン酸、エイコサペンタエン酸及びドコサヘキサエン酸から選ばれる1種又は2種以上の脂肪酸と、脂肪酸に対して無水物換算で50質量%以上のα,α-トレハロースからなる脂肪酸含有組成物。
IPC (8件):
C11B 5/00 ( 200 6.01)
, A23L 1/09 ( 200 6.01)
, A23L 3/3562 ( 200 6.01)
, A61K 8/00 ( 200 6.01)
, A61K 8/36 ( 200 6.01)
, A61K 8/73 ( 200 6.01)
, A61K 47/26 ( 200 6.01)
, C09K 15/06 ( 200 6.01)
FI (8件):
C11B 5/00
, A23L 1/09
, A23L 3/356
, A61K 8/00
, A61K 8/36
, A61K 8/73
, A61K 47/26
, C09K 15/06
引用特許:
出願人引用 (11件)
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審査官引用 (11件)
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引用文献:
出願人引用 (3件)
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New Food Industry, 1998, Vol.40, No.8, p.1-8
-
日本食品工業学会誌, 1981, Vol.28, No.6, p.303-308
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日本食品科学工学会誌, 1998,Vol.45, No.3, p.210-215
審査官引用 (3件)
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New Food Industry, 1998, Vol.40, No.8, p.1-8
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日本食品工業学会誌, 1981, Vol.28, No.6, p.303-308
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日本食品科学工学会誌, 1998,Vol.45, No.3, p.210-215
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