特許
J-GLOBAL ID:202003013269546016
アルコール飲料及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (16件):
小野 誠
, 金山 賢教
, 坪倉 道明
, 重森 一輝
, 安藤 健司
, 市川 英彦
, 青木 孝博
, 櫻田 芳恵
, 川嵜 洋祐
, 五味渕 琢也
, 今藤 敏和
, 飯野 陽一
, 市川 祐輔
, 森山 正浩
, 岩瀬 吉和
, 城山 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-222380
公開番号(公開出願番号):特開2020-080768
出願日: 2018年11月28日
公開日(公表日): 2020年06月04日
要約:
【課題】酸味のとげとげしさを感じず、マイルド(まろやか)で味わいのある、新しい味感を持ったアルコール飲料、及び製造方法の提供。【解決手段】5-ヒドロキシメチルフルフラールと、炭素数3〜5のアルコールとを含有する、アルコール飲料。炭素数3〜5のアルコールが、n-プロピルアルコール、イソブチルアルコール、及びイソアミルアルコールよりなる群から選択される少なくとも1種であるアルコール飲料。アルコール飲料に5-ヒドロキシメチルフルフラールと、炭素数3〜5のアルコールとを含有させることを含む、アルコール飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
5-ヒドロキシメチルフルフラールと、炭素数3〜5のアルコールとを含有する、アルコール飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B115MA03
, 4B115NB01
, 4B115NB02
, 4B115NG02
, 4B115NG11
, 4B115NG14
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る