特許
J-GLOBAL ID:202003013269546016

アルコール飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (16件): 小野 誠 ,  金山 賢教 ,  坪倉 道明 ,  重森 一輝 ,  安藤 健司 ,  市川 英彦 ,  青木 孝博 ,  櫻田 芳恵 ,  川嵜 洋祐 ,  五味渕 琢也 ,  今藤 敏和 ,  飯野 陽一 ,  市川 祐輔 ,  森山 正浩 ,  岩瀬 吉和 ,  城山 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-222380
公開番号(公開出願番号):特開2020-080768
出願日: 2018年11月28日
公開日(公表日): 2020年06月04日
要約:
【課題】酸味のとげとげしさを感じず、マイルド(まろやか)で味わいのある、新しい味感を持ったアルコール飲料、及び製造方法の提供。【解決手段】5-ヒドロキシメチルフルフラールと、炭素数3〜5のアルコールとを含有する、アルコール飲料。炭素数3〜5のアルコールが、n-プロピルアルコール、イソブチルアルコール、及びイソアミルアルコールよりなる群から選択される少なくとも1種であるアルコール飲料。アルコール飲料に5-ヒドロキシメチルフルフラールと、炭素数3〜5のアルコールとを含有させることを含む、アルコール飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
5-ヒドロキシメチルフルフラールと、炭素数3〜5のアルコールとを含有する、アルコール飲料。
IPC (2件):
C12G 3/04 ,  C12H 6/02
FI (2件):
C12G3/04 ,  C12G3/12
Fターム (6件):
4B115MA03 ,  4B115NB01 ,  4B115NB02 ,  4B115NG02 ,  4B115NG11 ,  4B115NG14
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る