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J-GLOBAL ID:200903021000394923

パン用小麦粉及びそれを用いたパン類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 小橋 信淳 ,  小橋 立昌
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004221887
Publication number (International publication number):2006034223
Application date: Jul. 29, 2004
Publication date: Feb. 09, 2006
Summary:
【課題】 アミロース含量の低い新規なパン用小麦粉及びこの小麦粉を用いて製造される外国産パン用小麦粉のパンに比べ老化の遅いパン類の提供。【解決手段】(1)小麦粉デンプン中のアミロース含量が15%以上24%以下であり、小麦粉の製パン吸水が63%以上であるウルチ性パン用小麦粉。(2)小麦粉デンプン中のアミロース含量が17%以上23%以下であり、小麦粉の製パン吸水が65%以上であるウルチ性パン用小麦粉。(3)小麦粉製造に用いられる小麦品種・系統がWx-A1、Wx-B1、Wx-D1タンパク質の1つ又は2つを欠失しているウルチ性パン用小麦粉。(4)小麦粉製造に用いられる小麦品種・系統がWx-B1タンパク質を欠失しているウルチ性パン用小麦粉。(5)上記(1)〜(4)の何れか1つに記載のウルチ性パン用小麦粉を用いて製造されたパン類。(6)パン類が湯種法によって製造される上記(5)記載のパン類。【選択図】なし
Claim (excerpt):
小麦粉デンプン中のアミロース含量が15%以上24%以下であり、小麦粉の製パン吸水が63%以上であることを特徴とするウルチ性パン用小麦粉。
IPC (3):
A21D 6/00 ,  A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (3):
A21D6/00 ,  A21D8/02 ,  A21D13/00
F-Term (4):
4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DL08 ,  4B032DP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
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Cited by examiner (2)
  • 部分的モチコムギの検出方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-132122   Applicant:株式会社日清製粉グループ本社, 独立行政法人農業技術研究機構
  • 小麦品種の識別方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-066746   Applicant:独立行政法人農業技術研究機構
Article cited by the Patent:
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