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J-GLOBAL ID:200903024490537866

コラーゲンペプチドの脱臭方法及びそれを用いた飲食品または組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 浜田 治雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008032491
Publication number (International publication number):2009189284
Application date: Feb. 13, 2008
Publication date: Aug. 27, 2009
Summary:
【課題】コラーゲン臭を低減するコラーゲンペプチドの脱臭方法およびそれを用いた飲食品及び組成物を提供する。【解決手段】低分子化したコラーゲンペプチド溶液を加温し、好適にはさらに減圧することでコラーゲン特有の臭いを低減させる顕著な脱臭効果があることを見出し、簡易で完全な脱臭化が可能となり、且つコラーゲンペプチドの品質の安定化および殺菌工程の省略による製造の効率化を備えたコラーゲンペプチド脱臭方法およびそれを含有する飲食品または組成物とした。【選択図】図1
Claim (excerpt):
コラーゲンペプチド溶液を予備加熱し、さらに本加熱することを特徴とするコラーゲンペプチドの脱臭方法。
IPC (4):
A23J 3/04 ,  A23J 3/34 ,  A23L 2/52 ,  A23L 1/30
FI (4):
A23J3/04 ,  A23J3/34 ,  A23L2/00 F ,  A23L1/30 A
F-Term (8):
4B017LC03 ,  4B017LK15 ,  4B017LP13 ,  4B018MD22 ,  4B018MD69 ,  4B018ME05 ,  4B018ME10 ,  4B018MF14
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
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Cited by examiner (6)
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Article cited by the Patent:
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