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J-GLOBAL ID:200903028773860863

薬草酒の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 福島 康文
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002198053
Publication number (International publication number):2004033164
Application date: Jul. 05, 2002
Publication date: Feb. 05, 2004
Summary:
【課題】薬草酒の製造方法に関し、付加価値が高く、食欲を誘うような黄金色ないし黄色系の色を発するような薬草酒を製造可能とする。【解決手段】少なくとも秋ウコンと、クチナシと、サルノコシカケとを別々に蒸留酒に漬けて成分抽出した後、それぞれの抽出液を混合する工程を有することを特徴とする薬草酒の製造方法である。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
少なくとも秋ウコンと、クチナシと、サルノコシカケとを別々に蒸留酒に漬けて成分抽出した後、それぞれの抽出液を混合する工程を有することを特徴とする薬草酒の製造方法。
IPC (3):
C12G3/04 ,  A23L1/30 ,  A61P43/00
FI (3):
C12G3/04 ,  A23L1/30 B ,  A61P43/00
F-Term (25):
4B015LH12 ,  4B015NG17 ,  4B018MD61 ,  4B018MD63 ,  4B018MD82 ,  4B018MD93 ,  4B018MF01 ,  4B018MF02 ,  4C088AA04 ,  4C088AB14 ,  4C088AB33 ,  4C088AB48 ,  4C088AB60 ,  4C088AB81 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088AC11 ,  4C088AC13 ,  4C088AC17 ,  4C088BA10 ,  4C088CA06 ,  4C088CA30 ,  4C088MA07 ,  4C088NA14 ,  4C088ZC80
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (23)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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