Pat
J-GLOBAL ID:200903074217150450

乳清タンパク食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005236072
Publication number (International publication number):2006149371
Application date: Aug. 16, 2005
Publication date: Jun. 15, 2006
Summary:
【課題】 乳清タンパクのもつミルク臭、渋み、えぐみ、収れん味を低減させて、よりおいしく摂りやすいように風味を改善し、吸水性、分散性の改善された乳清タンパク食品を提供する。【解決手段】 乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対し5〜1000質量部のフラクトオリゴ糖、乳果オリゴ糖等の糖質を含有する乳清タンパク食品。乳清タンパク食品を顆粒状にするか、乳清タンパクを顆粒状にするとさらに分散性が向上し、難消化性糖質を加えると、これらの生理的機能と、抗体の免疫賦活作用の相乗効果が期待でき、抗体を5mg/g以上含有することが望ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対して5〜1000質量部の糖質を含有することを特徴とする乳清タンパク食品。
IPC (3):
A23J 3/08 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/305
FI (3):
A23J3/08 ,  A23C9/152 ,  A23L1/305
F-Term (8):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001EC02 ,  4B001EC05 ,  4B001EC10 ,  4B018MD20 ,  4B018MD31 ,  4B018ME07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (6)
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page