Pat
J-GLOBAL ID:200903074217150450
乳清タンパク食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005236072
Publication number (International publication number):2006149371
Application date: Aug. 16, 2005
Publication date: Jun. 15, 2006
Summary:
【課題】 乳清タンパクのもつミルク臭、渋み、えぐみ、収れん味を低減させて、よりおいしく摂りやすいように風味を改善し、吸水性、分散性の改善された乳清タンパク食品を提供する。【解決手段】 乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対し5〜1000質量部のフラクトオリゴ糖、乳果オリゴ糖等の糖質を含有する乳清タンパク食品。乳清タンパク食品を顆粒状にするか、乳清タンパクを顆粒状にするとさらに分散性が向上し、難消化性糖質を加えると、これらの生理的機能と、抗体の免疫賦活作用の相乗効果が期待でき、抗体を5mg/g以上含有することが望ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳清タンパクと、乳清タンパク100質量部に対して5〜1000質量部の糖質を含有することを特徴とする乳清タンパク食品。
IPC (3):
A23J 3/08
, A23C 9/152
, A23L 1/305
FI (3):
A23J3/08
, A23C9/152
, A23L1/305
F-Term (8):
4B001AC03
, 4B001AC05
, 4B001EC02
, 4B001EC05
, 4B001EC10
, 4B018MD20
, 4B018MD31
, 4B018ME07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
Show all
Cited by examiner (6)
-
特開平4-158762
-
ビフィズス菌増殖促進組成物及びその用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-352359
Applicant:森永乳業株式会社, 日本甜菜製糖株式会社
-
緑茶ゼリーの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-308262
Applicant:株式会社ファンケル
Show all
Article cited by the Patent: