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J-GLOBAL ID:200903094753603174

液状食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005147131
Publication number (International publication number):2006320265
Application date: May. 19, 2005
Publication date: Nov. 30, 2006
Summary:
【課題】カプサイシン等のカプサイシン類由来の辛味が抑えられたマイルドな辛味を有する、あるいは辛味を感じ難い液状食品を提供する。【解決手段】カプサイシン類を含有した液状食品であって、スクラロースを含有し、pHが4.6以下に調整され、該酸性下で加熱処理されてなる液状食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
カプサイシン類を含有した液状食品であって、スクラロースを含有し、pHが4.6以下に調整され、該酸性下で加熱処理されてなることを特徴とする液状食品。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221
FI (2):
A23L1/22 Z ,  A23L1/221 E
F-Term (3):
4B047LG25 ,  4B047LG47 ,  4B047LP05
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
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Cited by examiner (9)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 平成19年11月29日付けで本出願に対し提出された刊行物等提出書に添付された引用例1「キューピーノン
  • 平成19年11月29日付けで本出願に対し提出された刊行物等提出書に添付された引用例1「キューピーノン

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